万科蓝山社区街头公园照明设计

2020-01-10
1
/16

长春万科街头公园是派澜第一个建成的旧厂房改造项目。设计地块位于吉林省长春市二道区,东新路与东盛大街交汇处。前身为吉林柴油机厂,现为万科蓝山社区中心。

2
/16

设计地块位于吉林省长春市二道区,东新路与东盛大街交汇处。前身为吉林柴油机厂,现为万科蓝山社区中心。

3
/16

长春有着深厚的近代城市底蕴,是著名的中国老工业基地。

4
/16

吉林柴油机厂曾经为国家的工业、经济发展做出了巨大贡献,我们希望可以通过改造将隐藏的工业遗产显露出来,让更多人了解这片场地的厚重历史。

5
/16

场地总面积约2000㎡,场地纵向长度约80m,横向长度约25m。

6
/16

项目分为三个空间:公园入口区、台阶休闲区,互动功能区,分别打造“蕴酿”、“感触”、“趣味”氛围。

7
/16

独特形式感的门庭,成为进入空间的环境动线

8
/16

互动装置的感官体验,休闲大阶梯的组合变化,增强了使用者的体验感。

9
/16

设计师将旧厂的外轮廓平面转化成立面的线,加以设计运用到门庭上。

10
/16

连廊构架的运用将门庭与后场的老柴厂旧墙相融合

11
/16

两个空间串联在一起,链接古今,让人仿佛走进了时间的隧道

12
/16

考虑到廊架原始场地上的6棵原生大树(场地中央1棵,前排廊架有5棵),将廊架顶部开洞,前排切断,并将其镂空,为大树创造良好的生长环境。

13
/16

红色的连廊构架让整个入口在茂密杨树的衬托下异常显眼(虽然最后并未漆成红色),相互映衬,相得益彰。

14
/16

红色的连廊构架让整个入口在茂密杨树的衬托下异常显眼(虽然最后并未漆成红色),相互映衬,相得益彰。

15
/16

红色的连廊构架让整个入口在茂密杨树的衬托下异常显眼(虽然最后并未漆成红色),相互映衬,相得益彰。

16
/16

红色的连廊构架让整个入口在茂密杨树的衬托下异常显眼(虽然最后并未漆成红色),相互映衬,相得益彰。

举报
城市光网微信平台